Мы могли бы быть первыми и на Луне

     Именно теперь, в Год космонавтики, оказались рассекреченными документы об одном из самых грандиозных советских космических проектов - пилотируемом полете на Луну. Дело, на котором почти полвека стоял гриф «Совершенно секретно», оказалось в руках историков и журналистов. В нем - чертежи, описания изобретений, фотографии образцов - свидетельства самого грандиозного и самого секретного советского космического проекта - пилотируемого полета на самый большой спутник Земли.

     Согласно рассекреченным документам, по замыслу Сергея Королева, ракета Н-1 должна была доставить советских космонавтов сначала на Луну, а затем и на Марс. Гигантскую ракету построили в Куйбышеве. Здесь же под руководством академика Николая Кузнецова были созданы самые мощные на тот момент двигатели. Почему американцы все же опередили нас в Лунной гонке? До сих пор на этот счет существовала масса противоречивых версий. Возможно, именно рассекреченные сейчас документы позволят установить истину. Приказ о закрытии лунной программы в свое время стал полной неожиданностью, вспоминает инженер-испытатель пилотируемого РРК Н1-Л3 Куйбышевского машиностроительного завода (ныне ОАО «Авиакор – авиационный завод») Василий Пенкин, как и предписание из Москвы уничтожить все свидетельства о проделанной работе.

     «Когда этот проект закрыли, у нас уникальное оборудование, измерительные приборы... дали команду собрать в кучу, описать всё, мы уехали, там всё это осталось, куда потом это всё делось – исчезло», - говорит Пенкин.

     Но история советской лунной программы на этом не закончилась. Оказалось, что полвека назад самарские конструкторы все-таки нарушили предписание высшего руководства и спрятали уникальные «лунные двигатели» на полузаброшенном складе. И уже в наши дни они успешно прошли огневые испытания. В данный момент двигатели предполагается использовать уже в новых российских и американских ракетах. Самарские предприятия сыграли особую роль в космической истории страны. Именно здесь были созданы две ступени для гагаринского «Востока», советские спутники-шпионы, сверхтяжелая ракета «Энергия». Именно с Самары началась реализация масштабного мультимедийного проекта Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

     Ещё сравнительно недавно город имел статус закрытого для посещения иностранцами. Почти половина местных жителей здесь, так или иначе, была причастна к оборонной и космической промышленности. Естественно, с подпиской о неразглашении. Зато сегодня любой желающий может увидеть основную продукцию самарского завода - ракету «Союз».

     Новые программы, документальные фильмы, сюжеты увидят телезрители всех регионов. Кроме того, материалы, вышедшие в телевизионном и радио эфире, а также уникальные документы, будут размещены на официальном сайте. Проект «Поехали» должен стать своеобразной космической летописью страны. Возможно, впервые благодаря современным возможностям будет создана наиболее полная, общедоступная и увлекательная энциклопедия наших побед в науке и технике