Космические старты 2011-го

     С космодромов России в 2011 году запустят 50 космических аппаратов в пятидесятую годовщину гагаринского старта. Такое количество пусков - действительно рекорд. Один из них — спутник «Электро-Л» уже на орбите.

     В ближайшее время на Байконур будет отправлен спутник «Канопус-В». Его миссия - дистанционное зондирование Земли. Одна из целей – не допустить повторения «горячего лета-2010». «Ведь главная задача - не обнаружить пожар. Пожар определить сейчас могут многие спутники, но обнаружить на той стадии, когда он уже разгорелся, и погасить его практически невозможно. Необходимо обнаружение на начальной стадии возникновения, это примерно 3 на 3,9 квадратных метра, и с обновлением периодичностью одного часа. Такие пожары тушатся элементарно», - отмечает генеральный директор - генеральный конструктор НПП ВНИИЭМ Леонид Макриденко. Все компоненты спутника прошли через безэховую камеру. Радиоволны в ней не отражаются от поверхностей. Всё, как в космическом вакууме. Здесь проверяют антенны, их характеристики, влияние друг на друга. Перед запуском в космос спутник испытают в камере ещё раз. Оружие «Канопуса» - камеры с высоким разрешением: 2,5 и 10,5 метра.

     А «глаза» для третьего по счёту спутника «Метеор» с активной фазированной антенной-решеткой рассмотрят поверхность планеты с точностью до метра. В космосе спутник будет выполнять задачи как мирного, так и военного характера. «Разрешение этого локатора будет варьироваться программно от 500 метров до одного метра, - поясняет заместитель главного конструктора НПП ВНИИЭМ Александр Воронцов. - То есть он может служить и для целей метеорологии, исследования океанов, и военных целей». Запуск спутника - один из этапов программы «Арктика». Изучение северных районов имеет и прикладное значение - следить за состоянием льдов нужно, чтобы предотвращать попадание в арктический плен судов. Локаторы «Метеора» сделают это независимо от времени суток и погоды. Это круглосуточное всепогодное наблюдение.

     Как в области пусковых услуг, так в пилотируемой космонавтике, Россия - мировой лидер. Пока запуск американского шаттла вновь переносится, российские «Союзы» успешно летают к МКС. Юбилейная ракета, она стартует в конце марта, впервые будет носить собственное имя - «Юрий Гагарин». Корабль с нанесённым на обтекатель портретом первого космонавта поведёт в полёт космонавт 109-й, командир корабля «Союз ТМА-21» Александр Самокутяев. Это его первый полёт, но после долгих лет подготовки на традиционный вопрос «волнуетесь?», он спокойно отвечает: «Обычное дело!»

     Для тех, кто был первыми полвека назад, полёт в космос стал шагом в неизвестность. Однако их опыт - основа подготовки современных космонавтов.

     «Они не зря стали героями. Пусть у них были не такие длинные полёты, как сейчас, пусть у них были не такие задачи, как сейчас. Но они были первыми, и им было в 100 раз сложнее. Они не знали, что будет дальше, как поведёт себя организм, техника», - говорит, готовясь к своему полёту, командир экипажа корабля «Союз ТМА-21» Александр Самокутяев.

     Новый век ставит перед современными покорителями космоса новые задачи, не менее важные и не менее масштабные. Для кораблей будущего разрабатывают принципиально новую, ядерную энергодвигательную установку.

     «На сегодняшний день работы, которые по ней проводятся, носят длительный характер. И я думаю, что в конце, конечно, есть возможность получить такой двигатель. Он даст нам возможность летать на Марс, к другим планетам в 20 раз быстрее, чем на существующих двигателях», - сказал глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов.

     Современные жидкостные ракетные двигатели лишь в 2 раза экономичнее тех, которые были установлены на первой советской ракете Р-1. Сегодня полезная нагрузка, которую можно вывести на орбиту, это 3 процента от общей массы ракеты. Новый двигатель будет в 20 раз эффективнее. Электричества, вырабатываемого атомным реактором, хватит и на работу плазменных двигателей, и на обеспечение жизни корабля и лунной базы.

     «Вы на самом деле получаете инструмент для инопланетного пребывания. Вы прилетаете как, скажем, геологи приезжают куда-то с домиком, в котором есть печка, в котором можно приготовить, согреться. И вы прилетаете с домиком, в котором всё есть в отличие от того, что имели первые космонавты американские, которые прилетели на Луну, и были вынуждены выйти на Луну, где холодно, нет ни воздуха, ничего», - говорит академик РАН, директор «Исследовательского центра имени М.В. Келдыша» Анатолий Коротеев.

     Новые ракеты, их проектируют для космодрома Восточный, будут разгоняться подобными плазменными двигателями. То есть струя планируется не ядерная, а электромагнитная.

     «На первое время первую ступень мы сохраним химической, с тем, чтобы ядерную энергию у Земли не использовать на случай заражения. А верхняя ступень, когда будет включаться, ядерная. То это будет так, как в хороших книгах фантастов: тихое, светлое, голубое пламя без шума», - создаёт виртуальную картинку полёта на ядерном двигателе в космос Анатолий Коротеев.

     Управлять межпланетным космическим кораблем уже мечтают члены нынешнего экипажа экспедиции к МКС, «гагаринского экипажа», как его уже назвали.

     «Очень хочется на Луну. А такая программа может быть принята, наработки есть», - озвучивает своё желание Александр Самокутяев.

     С новым двигателем полёт к Луне займёт лишь несколько часов. И быть может, кто-то из современного отряда космонавтов вскоре впишет своё имя в историю космонавтики рядом с фамилией Гагарина