Серия "Славутич" - "Ростов" - 2 : 0!

      12.03.2016 г. ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону) - ХК «Славутич» (Смоленск) - 2:3 (2:2,0:0,0:1)

      Вторую встречу команды начали более осторожно, чем накануне. Тем удивительнее было то обстоятельство, что первым правила нарушил голкипер гостей Артем Гвоздик, который отправил товарища по команде на штрафскамейку за совершенную подножку в площади ворот. В большинстве «Ростов» отыграл неубедительно, но когда Гвоздик на 8-й минуте вновь атаковал игрока хозяев, не владеющего шайбой, «кондоры» после 20 секунд игры в большинстве счет все же открыли - с передачи Владислава Туника Алексей Алтухов вывел свою команду вперед - 1 : 0.

      На 10-й минуте за выброс шайбы с площадки малым штрафом был наказан вратарь гостей Николай Зубцов и гостям понадобилось меньше минуты, чтобы счет сравнять. Это сделал Евгений Лапин - 1 : 1.

      На 12-й минуте Артур Топорков ударил коленом соперника, а пока гости играли в большинстве этот отложенный штраф, Андрей Леонов получил еще 2 минуты за задержку соперника клюшкой. Таким образом смоляне получили большое численное преимущество на чистых две минуты.

      Всего 22 секунды понадобилось «Славутичу», чтобы использовать это преимущество - с передачи Егора Соловьева смолян вывел вперед Игорь Мукосеев - 1 : 2 и тренер хозяев сразу поменял Зубцова на Никиту Старикова.

     На 14-й минуте штанга выручила ростовчан после броска нападающего гостей и затем, после двух удалений у гостей (на 15-й минуте за выброс шайбы за пределы площадки был оштрафован Антон Беспалов, а на 18-й минуте гости получили командный штраф за нарушение численного состава), игра выровнялась.

      Смоляне довольно уверенно играли в меньшинстве, однако в равных составах за 14 секунд до окончания периода пропустили - с передачи Александра Дударова забил Савва Селезнев - 2 : 2. Довольно обидный гол, аналогичный ситуации в конце 3-го матча с ЦСК ВВС. Правда здесь было еще 2 периода...

      Второй период прошел в равной и осторожной борьбе. Команды на двоих получили только 6 минут штрафа, причем 4 из них - «Славутич». Счет за 20 минут игрового времени не изменился.

      И третью двадцатминутку хоккеисты начали осторожно, больше думая об обороне, чем об атакующих действиях.

      На 46-й минуте смоляне нарушили правила (Алексей Цуканов, подножка), но хозяева не воспользовались большинством.

      На 51-й минуте уже «Ростов» остался в меньшинстве (Иван Акимов, задержка руками). И вновь численное преимущество реализовано не было.

      К концу периода стало ясно, что соперники ждут ошибок друг друга в обороне.

      И на исходе 55-й минуты этого дождались гости, которые блестяще свой шанс использовали - Александр Цуканов перехватил шайбу и забил - 2 : 3!

      На 58-й минуте Александр Никульников опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и оставил «Славутич» в меньшинстве. К огорчению болельщиков хозяев, «кондоры» так и не смогли перевести игру в овер-тайм и потерпели второе поражение дома.

      Счет в серии, которая переезжает в Смоленск, 2 : 0 в пользу «Славутича».

      Похоже, Сергей Королев действительно «разобрался» с тормозящими игру команды членами коллектива и научил ребят реализовывать большинство.

      Да, никто не ожидал такого успеха смолян в Ростове-на-Дону. Вместе с тем, осторожный наставник «Славутича» на послематчевой пресс-конференции заявил, что ничего еще не решено, серия только набирает ход и «ситуация может еще развернуться». Абсолютно солидарны с этим мнением, ведь все может быть, даже если Сергей Королев немного лукавил...

      Следующие встречи соперников пройдут в Смоленске 15 - 16 марта.