Беспорядки в смоленской колонии № 2

     8 ноября в исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области для лиц, впервые осужденных к лишению свободы, произошла массовая драка, в которой участвовало около 60 заключенных. В результате возникшего конфликта среди осужденных один из них получил телесные повреждения. Осужденному оказана медицинская помощь, его состояние оценивается удовлетворительно, угрозы для жизни нет. После проведения с осужденными беседы начальником ИК-2 полковником внутренней службы Петром Петровым осужденные вернулись в общежития.

    На месте происшествия работает оперативная группа под руководством начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Вячеслава Чувашова. В учреждение также прибыли Смоленский прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Игорь Конев и старший помощник прокурора области Игорь Минченков.

    В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин происшествия, а так же недопущение дестабилизации обстановки в исправительном учреждении. В прокуратуре сообщили, что действиям сотрудников колонии будет дана правовая оценка.

     Сейчас обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме