Для "Орленка" нужно еще 16 миллионов...

     12 июля врио Губернатора Смоленской области Алексей Островский и глава Администрации г. Смоленска Николай Алашеев посетили долгострой-1150 - детский оздоровительный лагерь «Орленок». В процессе посещения юбилейного недостроя руководитель исполнительной власти областного центра сообщил руководителю власти региональной, что для завершения всех работ на объекте требуется еще 16 миллионов рублей (!).

      По словам Алашеева, работы выполнены на 90 процентов. 9,8 миллионов необходимо на закупку оборудования, а 6,2 миллиона - на благоустройство территории.

      Как уже отмечал Алексей Островский, проблемы на объекте возникли в силу нескольких факторов: несостоятельности бывшего подрядчика и действий экс-руководителя МКУ "Строитель" Константина Давидова. Против последнего сейчас возбуждено уголовное дело. Он подозревается в предоплате невыполненных, но принятых по документам работ. Судебного решения по делу пока не вынесено. 

      На данный момент администрация города ищет возможность изыскать недостающую сумму для окончания строительства. Возможно, лагерь сменит собственника и вместо муниципального станет областным. "Орленок" планируется достроить к 1 сентября. Это уже наверное, второй или третий перенос срока ввода объекта в эксплуатацию. А ведь если бы чиновники и исполнители были добросовестными, в лагере уже отдохнули бы более 1000 смоленских ребятишек...