Отношение россиян к США резко ухудшилось

     Отношение к Соединенным Штатам Америки у жителей России сильно ухудшилось с 1997 года, об этом свидетельствуют результаты опроса аналитического центра Юрия Левады, опубликованные 10 октября 2013 года.

     Так, число россиян, которые в марте 1997 года относились к США «очень хорошо», составляло 12%. В сентябре 2013 года этот же показатель упал до 3%.

     Также возросло количество жителей России, которые «в основном плохо» относятся к Штатам - с 12% в 97-м до 36% респондентов в 2013 году. Аналогично россияне относятся и к Европейскому союзу - за последние 10 лет число тех, кто «в основном плохо» относится к ЕС, увеличилось с 9 до 24%.

     Опрос проведен 20-24 сентября 2013 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных исследований не превышает 3,4%.

     Печальные итоги для США. Но как, скажите, относиться к стране, которая для свержения неугодного режима в госудсрстве, имеющем серьезные запасы нефти, фальсифицирует разведданные, которые в результате победоносной войны оказываются обманом? Как, скажите, относиться к стране, которая поддерживает пытающихся свергнуть законный режим бандитов и террористов в другой стране и только потому, что «не нравится курс» той власти? Как хорошо относиться к стране, которая откровенно обеляет агрессию и геноцид своего союзника на территориях, гда проживает огромное количество граждан РФ? Как россиянам хорошо относиться к стране, которая откровенно симпатизирует сепаратистам в самой России и вмешвается в ее выборы? И как относиться к государству, которое, используя свою давно слабую, но очень традиционную денежную систему, практически паразитирует на экономике других стран - своих кредиторов?

     А вот интересно, как американцы относятся к стране, которая «ставит палки в колеса» подобным аморальным действиям своих руководителей? Думается, что тоже не очень. Ведь Россия на международной арене в свете перечисленных вопросов значительно ближе к соблюдению норм международного права и простой порядочности, чем «любимые» Соединенные штаты Америки. А этот факт наверняка очень не нравится населению «самой демократичной» страны мира. Да и американская пресса всеми силами пытается обелить черные дела США и очернить проиводействие им со стороны других государств.