Смоленская дорога

     Возникновение Старой Смоленской Дороги датируется XIV-XV веками. Дорога являлась старейшим и кратчайшим водно-сухопутным путем из Европы в Московские земли. Её описание можно найти в "Записках о Московитских делах" (Вена, середина XVI в.) австрийского посла Герберштейна, книгах Мейерберга и "Путевых записках" стольника П. А. Толстого. Путь из Смоленска в Москву был сложным, тяжелым и опасным.

     Позднее, Дорога выпрямляется, становится прямоезжей и полностью сухопутной. Только к XVIII веку Дорога полностью формируется, приобретает свои очертания, обрастает постоялыми дворами, почтовыми станциями и путевыми столбами.

     По проекту инженера Ивана Соловьёва в XVIII веке бывшая грунтовая сезонная дорога получила щебёночное покрытие, чуть позже жителями окрестных поселений у деревни Соловьёво было построено два плавучих моста через Днепр, и по дороге стало возможным круглогодичное сообщение между Смоленском и Москвой.

     По Старой Смоленской Дороге отступали русские войска под натиском армии Наполеона в Отечественной войне 1812 г. По ней же Наполеон с остатками армии бежал от Москвы на запад.

     Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. оставила больше отметин на истории Старой Смоленской Дороги чем вся её многолетняя история. Повторяя события 1812 года, обессиленная рабоче-крестьянская красная армия отступала к Москве, ожесточенно сопротивляясь натиску фашистской армады. Вплоть до 1943 года линия фронта проходила в районе пос. Уваровка, а немецкие войска, окончательно увязнув в сопротивлении советских солдат, начали готовиться к обороне в районе Дурыкино, упоминаемого в географии Старой Смоленской Дороги. В 1943 году, повторяя путь армии Наполеона, немецкие войска стали отступать по всей линии фронта в результате Ржевско-Вяземской операции.

     Со временами войны 1812 года и Великой Отечественной войны связаны ожесточённые бои на Соловьёвой переправе.

     Долгое время по части маршрута дороги от Вязьмы до Смоленска проходило основное Европейское дорожное направление от Москвы, на этом участке дорога притянута к руслу реки Днепр и имеет менее рассечённый рельеф (технологическое преимущество), нежели рельеф маршрута современной спрямлённой трассы М 1 «Беларусь».