Россия может отказаться от обитаемых станций, но строит новый космолет

     Роскосмос не исключает отказ от постоянно обитаемых орбитальных станций, заявил заместитель главы агентства Виталий Давыдов. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о возвращении к использованию Долговременных орбитальных станций, которые могут работать и в автономном режиме без непосредственного присутствия людей.

     11 августа сообщалось, что в ближайшее время Роскосмос потратит 250 млрд рублей на строительства космодрома "Восточный" в Амурской области. Об этом тогда рассказал глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Он рассказал: "Создание космодрома - дело не дешевое, будем откровенны. Сегодня идет проектирование наземной инфраструктуры, технического и стартового комплекса, обеспечивающих систем. Последние, кстати, должны начать строиться уже в этом году. Будут проведены туда дороги. Мною дано задание провести исследования, как правильно подвести на место электроэнергию".

     По словам Поповкина, значимость Байконура для России не снизится, в настоящее время на космодроме строится целый новый комплекс "Байтерек", который предназначен для пуска ракет "Ангара". "Вообще же Восточный строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски," - подчеркнул он.

    Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области начнется в 2011 году, а самого стартового комплекса - в 2012 году. Главная цель создания "Восточного" - обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Ввод первой очереди (запуск космических аппаратов научного и социально-экономического направления, транспортно-грузовых кораблей и модулей орбитальных станций) намечен на 2015 год, а второй (запуск пилотируемых кораблей) - на 2018-й.

     А на смену российскому кораблю "Союз" придет новый российский пилотируемый транспортный корабль, который будет запущен с космодрома "Восточный" через 7 лет.

     Россия начнет испытания нового пилотируемого транспортного корабля в 2018 году, заявил в среду заместитель Поповкина Виталий Давыдов. Однако летные испытания корабля начнутся уже в 2015 году.

     Корабль строит ракетно-космическая корпорация "Энергия", которая в апреле 2009 года победила в тендере на разработку эскизного проекта перспективного российского корабля.

     Космолет будет оснащен реактивными двигателями и парашютной системой, которые, по экспертным оценкам, позволят осуществлять посадку в десять раз точнее ныне эксплуатируемого "Союза". Новый корабль разрабатывают в двух модификациях. Это капсулы массой до 14 тонн и тяжелый "лунный" корабль массой около 20 тонн. Базовая модификация предназначена для доставки на орбиту и возвращение с нее экипажа из шести человек при автономном существовании до 5 суток. На борту "лунной" модификации должны помещаться четыре космонавта при автономном полете до 14 суток.

     Требованиями Роскосмоса также предусмотрено, что управление кораблем осуществляется одним пилотом. При старте экипаж должен испытывать перегрузки не больше 4g, а при посадке в штатном режиме не более 3g. Корабль рассчитан на многоразовое (до 10 полетов в космос) использование. При этом надежность не должна опускаться ниже 0,995.

     Новый ракетно-космический комплекс будет построен на российском космодроме "Восточный" в Амурской области, откуда и планируется запуск корабля.