Матиясевич Алексей Михайлович

        Матиясевич Алексей Михайлович родился 17 сентября 1905 года в городе Смоленске. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года.

       В 1921-22 годах работал матросом на пароходе «Амстердам» Сибирского округа путей сообщения. В 1927 году окончил Киевский водный техникум, а в 1931 году - Ленинградский морской техникум водных путей сообщения.

      После окончания техникума, с мая 1931 года по апрель 1934 года плавал помощником, старшим помощником капитана, капитаном на судах Дальневосточного, а с июля 1934 года по ноябрь 1940 года, - Балтийского морских пароходств. В апреле–июле 1934 года был старшим инженером отдела эксплуатации Народного комиссариата морского флота.

     В июле—октябре 1936 года Алексей Михайлович участвует в экспедиции особого назначения, возглавляемой академиком О.Ю.Шмидтом по переводу эскадренных миноносцев «Сталин» и «Войков» из Кронштадта во Владивосток Северным морским путём.

     За успешное выполнение правительственного задания 25 февраля 1937 года А.М. Матиясевич награждён орденом «Знак Почёта».

     В мае—июле 1940 года капитан-орденоносец участвовал в приёмке и переводе закупленных в Голландии судов из Роттердама в Ленинград, по маршруту, проходящему через зоны воюющих государств, в этом пути караван судов неоднократно подвергался обстрелу и бомбардировке самолётами...

     В Военно-Морском флоте с ноября 1940 года. В 1941 году окончил Высшие специальные курсы командного состава подводного плавания Краснознамённого учебного отряда подводного плавания (КУОПП) имени С.М. Кирова. Участник Великой Отечественной войны с первых её дней. С июля по октябрь 1941 года Алексей Михайлович - помощник командира, а с октября 1941 года - командир минного заградителя – подводной лодки «Лембит» Краснознамённого Балтийского флота.

     В последних числах августа 1941 года в составе экипажа подлодки он участвовал в беспримерном по сложности и боевой обстановке переходе кораблей Балтфлота из Таллинна в Кронштадт. Под его командованием «Лембит» выходил в боевые походы на постановку минных заграждений, нарушение морских сообщений противника и несение дозорной службы.

     14 сентября 1942 года командир подводной додки А.М. Матиясевич, атакуя конвой противника в районе острова Уте, впервые в истории Балтийского флота произвёл торпедную атаку одновременно двух целей. В результате один из транспортов - «Финнланд» - был повреждён, а советская подлодка подверглась преследованию. Корабли охранения сбросили на «Лембит» 50 глубинных бомб. От близкого взрыва возник пожар во 2-й группе аккумуляторной батареи, начала поступать в отсек забортная вода. Алексей Михайлович, несмотря на полную темноту, отравленную атмосферу, большое количество раненых, своим личным примером стойкости и мужества, сумел организовать экипаж на борьбу за живучесть подводного корабля. Благодаря профессионализму и слаженности действий личного состава пожар был ликвидирован, частично устранены повреждения и прекращено поступление воды внутрь подводной лодки.

     Командующий Краснознаменным Балтийским флотом адмирал В.Ф.Трибуц так охарактеризовал подвиг экипажа «Лембита»: «В военной истории не было примера подобного мужества подводников в таких сложных условиях».

    11 октября 1242 года в краснофлотской газете «Дозор» был опубликован приказ командующего Балтфлотом о награждении орденами большой группы военнслужащих. Наименование части и корабля не иуказывалось, но все знали, что речь идет об экипаже «Лембита».

    За боевой поход в августе-сентябре 1942 года командир минного заградителя «Лембит» А.М. Матиясевич был представлен командованием бригады подлодок и Краснознамённого Балтийского флота к званию Героя Советского Союза, но был награжден только орденом Ленина.

    Одна из побед подводной лодки «Лембит» является уникальной. В конце 1944 года ею была протаранена в борт и потоплена немецкая подводная лодка U-479.

    За период боевых действий на Балтике в должности командира подлодки он совершил шесть боевых походов, произвёл пять минных постановок (100 мин). По подтвержденным немецкими архивами данным «Лембит» торпедным и минным оружием потопил и повредил 18 боевых кораблей и транспортов противника водоизмещением более 57 тысяч тонн.

       Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1945 года за успешную боевую деятельность экипажа подводная лодка «Лембит» награждена орденом Красного Знамени.

      После войны отважный офицер-подводник продолжил службу на той же лодке. С марта 1946 года по август 1947 года он командовал подводной лодкой «Щ-303», затем по апрель 1948 года командовал дивизионом строящихся и капитально ремонтирующихся подводных лодок, а с апреля 1948 года по февраль 1950 года – подлодкой «М-401» Отряда вновь строящихся и капитально ремонтирующихся надводных кораблей 8-го Военно-Морского флота. Подводная лодка «М-401» была экспериментальной, с единым двигателем, работающим по замкнутому циклу. На ней испытывались опытные конструкции для отработки и внедрения на подводных лодках других проектов. Во время испытаний, в октябре 1949 года, на «М-401» возник пожар в отсеке левой машины. В результате четких и грамотных действий командира лодки и её экипажа в течение нескольких минут пожар был потушен, лодка и люди спасены.

     С февраля 1950 года Алексей Михайлович - командир отдельного дивизиона опытных подводных лодок в Ленинграде. 15 июля 1950 года капитану 2-го ранга Матиясевичу А.М. присвоено воинское звание «капитан 1-го ранга».

     С октября 1950 года Алексей Михайлович на преподавательской работе: старший преподаватель Высших специальных классов офицерского состава подводного плавания и противолодочной обороны (ПЛО) КУОПП и ПЛО имени С.М. Кирова, 1-го Высшего военно-морского училища подводного плавания; старший преподаватель, начальник кафедры управления подводными лодками Высших специальных офицерских классов Военно-Морских Сил. С ноября 1955 года он - в запасе, а затем в отставке.

     До 1981 года А.М. Матиясевич работал капитаном на морских судах в гидрографическом предприятии Министерства морского флота, старшим лоцманом в Ленинградском морском порту.

     Находясь на заслуженном отдыхе, он активно участвовал в ветеранском движении и военно-патриотической работе, был избран почётным членом Президиума объединенного Совета ветеранов-подводников ВМФ.

    Скончался 28 января 1995 года в Санкт-Петербурге, где и похоронен на Серафимовском кладбище на аллее героев. На могиле установлен надгробный памятник.

    Указом Президента Российской Федерации от 29 ноября 1995 года № 1192 «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Матиясевичу Алексею Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

     Алексей Михайлович награждён орденом Ленина, орденами Красного Знамени, Ушакова 2-й степени (№ 199), двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденами Красной Звезды, Знак Почёта, медалями, знаком Почётный работник Морского флота СССР. Действительный член Географического общества, член Полярной комиссии.