Лавейкин Иван Павлович

alt       Лавейкин Иван Павлович родился 2 августа 1921 года в городе Смоленске  в семье рабочего. Детство будущего аса было довольно тяжёлым. Когда мальчику исполнилось 3 года, трагически погиб отец. Мама второй раз вышла замуж, но вскоре умерла. С отчимом и мачехой они переезжают в Брянск. Новые родители служили на местном аэродроме. Мальчик практически был предоставлен сам себе. В дворовой команде зарождались выносливость, сила, формировалась ответственность за самого себя и свои поступки. Именно здесь, в брянском дворе, Ваня Лавейкин учился отстаивать свои убеждения и умом, и силой. Когда стало возможным, он пошёл работать фрезеровщиком на завод "Дормаш". Уже тогда у него появилась мечта - подняться в небо. Чтобы сделать мечту жизнью, Иван пошел учиться в Брянский аэроклуб. После его окончания в 1939 году поступил в Одесскую военную авиашколу имени Полины Осипенко, которую окончил в 1940 году и был направлен в город Пружаны Брестской области, где стоял 33-й авиаполк. Его мечта стать лётчиком сбылась, но тогда он и не думал, что станет асом. В те предвоенные годы служба на приграничной полосе настраивала на серьёзный лад.

       Началась Великая Отечественная война. Ивану Павловичу Лавейкину не было и 20-ти лет. В самые первые дни и часы войны много самолётов противник уничтожил прямо на земле. Урон был нанесён колоссальный. Иван Павлович служил тогда в эскадрильи под командованием В. А. Зайцева. Входившая сначала в состав 33-го авиационного полка, после переформирования, в Августе 1941 года, она стала частью 129-го авиаполка 47-й смешанной авиадивизии. После непосредственного отступления 2-я эскадрилья вернулась на Западный фронт.
Счёт сбитым самолётам Иван Павлович открыл 18 Августа 1941 года в небе вблизи своего родного города Смоленска над Дорогобужем. Первой его жертвой стал истребитель Ме-109. 129-й авиаполк, впоследствии ставший 5-м Гвардейским, принимал участие практически во всех великих сражениях. В битвах за Смоленск, Москву, Курск, Сталинград, Днепр крепла слава полка. Когда шла битва за Москву, 2-я эскадрилья, в составе которой воевал Иван Павлович, базировалась на Тушинском аэродроме. Именно здесь зародилась традиция разжигать "костёр надежды". Оставшиеся на земле поддерживали огонь до тех пор, пока последний лётчик не возвращался. Заклинанием звучали слова: "Пока горит костер, все живы". Пусть он только теплиться, лишь бы не погас. Эта традиция, может, и покажется кому - то суеверием, но для лётчиков 2-й эскадрильи она была святой. Менее серьёзным, но более суеверным был другой обычай. Если с завода приходил самолёт с бортовым номером "13", цифру тут же переделывали на "18".
        Иван Павлович Лавейкин был требователен прежде всего к себе. Пройдя всю войну от первого до последнего дня, он ни разу не использовал парашют. Его сбивали четырежды, но до самого приземления он оставался в кабине. "Пока самолёт летит, я должен оставаться в нём", - говорил Иван Павлович. Он считал своим долгом посадить машину, сохранив её. Был случай в самом начале войны, когда он произвёл посадку одной рукой. Случилось это 23 Августа 1941 года. Он уже заходил на аэродром ( село Ярцево ), когда был пробит радиатор самолёта и осколок "Эрликона" попал в кисть левой руки.
        Ещё одна посадка "раненого самолёта" произошла практически через месяц. Иван Павлович вылетал на штурмовку. Когда задание было выполнено, его ЛаГГ-3 подбили. Согласно карте, территория, над которой они летели, была за немцами. Чувствуя, что до аэродрома не дотянуть, Иван пытался дотянуть до приграничной полосы. Приземлившись в реку Вопь, он спас самолёт, но сам получил контузию. Каково же было его удивление, когда он узнал в подбежавших к нему на помощь людях своих. Оказывается, ночью советские войска отбили этот участок земли. Через 2 дня, несмотря на контузию, Иван Павлович снова поднял в небо самолёт. Всего за войну его 4 раза ранили, и он получил 2 контузии.   

       6 декабря 1941 года 129-й авиаполк одним из первых в истории войны приказом главнокомандующего был переименован в 5-й Гвардейский. К тому времени на счету Ивана Павловича Лавейкина было 5 сбитых самолётов. С каждым днём росло мастерство советских лётчиков. Немцы быстро теряли господство в воздухе, и вскоре их единственным козырем стало численное превосходство. Они не выходили драться один на один. Наши же бойцы, напротив, храбро вступали в схватку даже с превосходящими силами врага. Выйти из такого боя живым уже считалось победой. Подбить врага - подвигом.

      Иван Лавейкин был непосредственным участником боя, когда пятёрка наших самолётов сражалась против 30-ти немецких. Случилось это утром 21 марта 1942 года в районе Падово - Тарутино. Ведущий группы Василий Ефремов поднял в воздух свою боевую пятёрку, и они направились к линии фронта. Через некоторое время вдали показалась группа бомбардировщиков: Ме-110, He-111, Ju-88. Сзади носились "Мессершмиты". Наши находились выше группы противника, а потому те сразу не увидели их. Пятёрка истребителей устремилась в атаку.
     На какую - то долю секунды противник оторопел. Беспорядочно сбросив бомбы, "Хейнкели" собрались в круг, прикрывая друг друга. Но первая атака не прошла даром. Два горящих Хе-111 камнями рухнули вниз, остальные бомбардировщики обратились в поспешное бегство. Ближайшие Ме-110 из группы прикрытия ринулись в бой, но тут же с малой дистанции две вражеские машины были сбиты. Подоспевшие Ме-109 накинулись на наши истребители. Гвардейская пятёрка разделилась на две группы: Ефремов, Лавейкин и Песков связали боем немецкие истребители, а Дахов и Журин продолжали атаку отходивших "Юнкерсов".
      25 минут длился неравный бой. Звук завывающих моторов смешивался с грохотом пушек и треском пулемётных очередей. Как молнии, носились наши истребители среди немецких машин, поливая их огнём, - недостатка в целях не было. После особенно удачной атаки Иван Павлович сбил Mе-110, а Ефремов поджёг Mе-109. Ещё один вражеский бомбардировщик после атаки Журина полетел к земле. Бой принимал всё более ожесточённый характер. Сокрушительные атаки Гвардейцев сломили волю врагов, они пустились наутёк. У наших истребителей кончились боеприпасы, на исходе горючее. Собрав пятёрку, Ефремов взял курс на свой аэродром. "Пять против 30. Сбито - 7, потери - 0" - такая запись появилась в журнале боевых действий. Из них 2 двухмоторные машины ( Хе-111 и Ме-110 ) уничтожил И.П.Лавейкин.    
     Командир эскадрильи 5-го гвардейского истребительного авиаполка (207-я истребительная авиадивизия, 3-й смешанный авиакорпус, 17-я воздушная армия, Юго-Западный фронт) гвардии капитан Лавейкин к июлю 1943 года совершил 498 боевых вылетов, в 106-и воздушных боях сбил 24 самолёта противника.
     Осенью 1942 года Капитан И. П. Лавейкин принял на себя командование 2-й эскадрильей 5-го ГвИАП. Уже как комэск в разгар Курской битвы он провёл бой "6 против 30". Советские лётчики сбили 7 самолётов врага, не потеряв ни одного своего. Рассчитывавший на лёгкую победу, противник, не закончив боя, ретировался.
     Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 августа 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество гвардии капитану Лавейкину Ивану Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1113).
      Всего за время Великой Отечественной войны Иван Павлович совершил  около 600 успешных боевых вылетов, провёл более 150 воздушных боев, сбил лично 24 и в группе с товарищами - 15 самолётов противника.  Свой боевой путь окончил в Берлине.
     После войны Иван Павлович не расстался с авиацией. Он работал в Главном штабе ВВС.
      В ноябре 1945 года поступил в Высшую Военную академию в Монино и после её окончания в 1950 году вернулся в столицу. В 1957 году Иван Павлович оканчивает Военную академию Генерального штаба.
     Военная закалка и гусарская удаль не давали Ивану Павловичу сидеть на месте. Всегда хотелось туда, где сложнее, а значит, интереснее. Так попал Лавейкин на Сахалин, а после возвращения оттуда в Польшу.
     Официальным признанием его заслуг стали не только правительственные награды, но и то, что звание генерал - майора авиации он получил в 38 лет.
     В 1964 году Лавейкины окончательно вернулись в Москву и поселились в квартире на улице Рыбалко. Иван Павлович начал работать в Военной академии имени Фрунзе сначала на должности заместителя начальника кафедры ВВС, а позже возглавил её. В их доме всегда собирались фронтовые товарищи отца. Позже к ним присоединились герои - афганцы. Они постоянно вспоминали о воинских победах, неудачах, чтили павших, интересовались делами живых. Эта семья принимает всех хороших людей.
     Иван Павлович - отец Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР А.И.Лавейкина.
     В Январе 1986 года Ивана Павлович тяжело заболел. В мае он защитил диссертацию. Причём сделал он это не ради тщеславия, а по настоянию друзей и коллег.  После этого он  больше уже не выходил из больниц. Умер Иван Павлович Лавейкин 2 декабря 1986 года. Похоронен в городе-герое Москве на Кунцевском мемориальном кладбище, где установлен надгробный памятник Герою.

          Награждён орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями

alt