12 апреля в Ялте отметят фестивалем бумажных самолетов

     12 апреля в Ялте пройдет фестиваль бумажных самолетиков. Участники будут соревноваться на дальность и длительность полетов, оригинальность и к 12 апреля в Ялте пройдет фестиваль бумажных самолетиков. Участники будут соревноваться на дальность и длительность полетов, оригинальность и креативность моделей. Акция приурочена к 50-летнему юбилею полета человека в космос. Организаторы фестиваля - общественная организация "СМИ-Клуб". Принять участие в Фестивале может каждый, главное - определенный настрой на победу и листок бумаги. Опытные "авиастроители" проведут мастер-классы для любителей оригами. Для юных участников будет работать "Детский аэродром", где можно собирать, рисовать и раскрашивать самолётики. Победителей соревнований ждут грамоты, памятные призы и подарки. В рамках фестиваля по всей ялтинской набережной пройдет эстафета на дальность запуска самолетиков, поучаствовать в которой сможет каждый ялтинец. Официальный рекорд мира по дальности полета бумажного самолетика - 64 метра. Однако он был зафиксирован в закрытом помещении, без учета погодных условий и ветра. Ялтинский фестиваль проходит на открытом воздухе, поэтому побить это достижение сложно. Но есть все возможности побить рекорд на длительность полета. На данный момент этот мировой рекорд составляет 28 секунд. В финале соревнований зрителей и гостей фестиваля ожидает одновременный запуск моделей всех участников соревнований в воздух. реативность моделей. Акция приурочена к 50-летнему юбилею полета человека в космос. Организаторы фестиваля - общественная организация "СМИ-Клуб". Принять участие в Фестивале может каждый, главное - определенный настрой на победу и листок бумаги.

     Опытные "авиастроители" проведут мастер-классы для любителей оригами. Для юных участников будет работать "Детский аэродром", где можно собирать, рисовать и раскрашивать самолётики. Победителей соревнований ждут грамоты, памятные призы и подарки.    

     В рамках фестиваля по всей ялтинской набережной пройдет эстафета на дальность запуска самолетиков, поучаствовать в которой сможет каждый ялтинец. Официальный рекорд мира по дальности полета бумажного самолетика - 64 метра. Однако он был зафиксирован в закрытом помещении, без учета погодных условий и ветра. Ялтинский фестиваль проходит на открытом воздухе, поэтому побить это достижение сложно. Но есть все возможности побить рекорд на длительность полета. На данный момент этот мировой рекорд составляет 28 секунд. В финале соревнований зрителей и гостей фестиваля ожидает одновременный запуск моделей всех участников соревнований в воздух.