Каравай Павел Петрович

       Каравай Павел Петрович родился 12 июля 1921 года в Смоленске в семье служащего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года. В 1939 году окончил железнодорожную школу №29. Еще в школе главной мечтой Павла стала авиация. Он поступил в аэроклуб. В 1939 году впервые поднялся в небо на учебном самолете, а вскоре стал летчиком-инструктором и работал в этом качестве в родном аэроклубе почти год.

       В 1940 году призван в ряды Красной Армии и направлен в Сталинградскую военную авиационную школу пилотов, которую окончил в 1942 году и стал летчиком-истребителем. В боях Великой Отечественной войны с октября 1942 года. В октябре 1942 года старший сержант П. Каравай принял участие в боях под Сталинградом, провёл здесь несколько десятков боевых вылетов на Як-7Б. В декабре 1942 года одержал первые победы, сбив целый букет из самолётов противника различных типов: Me-110, Ме-210, Me-109, Ju-88. Среди сбитых им типов - исключительно редкий для советского лётчика тяжёлый истребитель Ме-210 с двумя пулемётными дистанционными установками для стрельбы назад.

       К марту 1943 года командир эскадрильи 897-го истребительного авиационного полка капитан П.П. Каравай совершил 145 боевых вылетов, в 27 воздушных боях сбил 15 самолётов противника (один тараном). С лета 1943 года П. П. Каравай летал на истребителе Як-1Б с бортовым номером "28". На этой машине при налёте немцев на аэродром Бутово под Старобельском, 10 Июня 1943 года, в неожиданной атаке сбил, предположительно, немецкого командира, находившегося выше в стороне и, по предположению Павла Петровича, руководившего налётом. В следующие секунды "Як" Каравая в свою очередь был сбит прозевавшими его атаку немецкими истребителями. Лётчик покинул машину с парашютом.

      К концу 1943 года на счету лейтенанта П. Каравая было как минимум 7 личных побед, он считался в числе лучших летчиков полка. Его 897-й Кишинёвский истребительный авиационный полк, которым командовал капитан (в конце войны - майор ) А. М. Марков, под стать 866-му полку той же дивизии, где сражался Александр Колдунов, был в числе результативнейших полков советских ВВС. На счету каждого из этих полков более 300 уничтоженных самолётов противника. В составе полка сражались 7 Героев Советского Союза: В. А. Меренков ( 22 победы ), Д. Г. Барченков ( 21 победа ), В. А. Лозовский ( 19 побед ), В. В. Микрюков ( 17 побед ), П. П. Каравай ( 16 + 7 побед ), В. К. Чугунов ( 16 + 4 победы ). П. М. Бойцов, получивший боевое крещение в полку, сражался позднее в других частях и получил звание Героя России лишь в 1995 году.

      10 июня 1943 года в пылу воздушной схватки Каравай увлёкся и забыл, что ведёт бой без прикрытия. На помощь ему поспешил лётчик из другой группы, но не успел. Истребитель Каравая был подбит и загорелся. Пламя ударило в лицо, обожгло руки. Горящий самолет сорвался в пике. С большим трудом лётчик покинул неуправляемую машину. Парашют сам раскрылся надо Павлом Петровичем, так как защитный чехол уже сгорел. Колхозники подобрали обожженного лётчика и доставили в госпиталь. Летчик был обожжен, можно сказать, до костей. Губы сгорели полностью, и в госпитале его называли "Человек, который смеется". Доктор Светлана Лесная, обмывая Каравая спиртом, приговаривала: "Клин клином вышибают" (то есть огонь - спиртом). Павлу Петровичу бинты прокладывали меж зубами, чтобы не крошились, когда он скрипел ими от боли. Руки привязывали над головой, чтобы не разорвал себя. Ведь зуд был страшный… Поправившись, Павел Петрович вернулся в родной полк. 

      В середине 1944 года старший лейтенант Каравай был назначен командиром эскадрильи, участвовал в изгнании неприятеля из Молдавии, в Яссо-Кишиневской операции, в освобождении Румынии, Югославии, Болгарии, Венгрии. С середины 1944 года и до начала 1945-го П. Каравай воевал, в основном, на истребителе Як-9Т (тактический номер "30"), одержав на нём 7 побед: 1 Ju-88, 4 FW-190, 2 Me-109. Иногда использовал для вылетов именной самолёт Як-1 "Жирновский колхозник".

      Командиром 288-й Павлоградско-Венской истребительной авиационной дивизии, где воевал П. Каравай, был известный в стране лётчик, участник боёв в Испании, Герой Халхин - Гола, полковник, а впоследствии генерал-майор авиации Б. А. Смирнов. Вот как он классифицировал своих асов в одной из книг: "В каждом полку были свои непревзойдённые мастера в различных элементах боевой работы. Так, в воздушных боях приоритетом пользовался Александр Колдунов, в штурмовых действиях отличался Иван Панин, лучше других с разведкой справлялся Александр Фролов, а по аэродромам противника блестяще действовал Павел Каравай". Павел Петрович действительно отличился в нескольких яростных штурмовках аэродромов. Наиболее успешными были признаны налёты на аэродромы Краматорская, Павлоград, Мокрое и Веспрем. В каждом налёте было уничтожено более 20 неприятельских самолётов. Так, в ознаменование успешного налёта на аэродром Павлограда и в честь освобождения города дивизии было присвоено почётное наименование Павлоградской.

      Последние вылеты Павел Петрович совершил на Як-3 производства Тбилисского завода, вооружённым 3 пушками МП-20, с тактическим номерам "32". На этой машине одержал свои последние победы: 23 Марта 1945 года сбил Ме-109; 22 Апреля 1945 года - ещё один Me-109, над озером Балатон.

      По мнению историка авиации А. В. Станкова (автора книги "Поршневые истребители "Як", 1941 - 1945 гг." Киев, 1999 г.), на счету П. П. Каравая 232 успешных боевых вылета, 42 воздушных боя, 33 лично уничтоженных самолёта противника (из них 2 - на аэродромах) и 7 - в группе. Одна победа подарена ведомому. Однако, его официальный счёт куда скромнее: 172 боевых вылета, 35 воздушных боёв, 16 самолётов противника сбитых лично и 7 в группе. Как минимум 2 неприятельские машины сжёг на аэродромах. Кроме этого, он выполнил 40 штурмовок войск противника, в ходе которых уничтожил до роты немецких солдат и офицеров, батарею полевой зенитной артиллерии, 35 автомашин, 18 подвод и 1 танк.

      Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года за мужество и героизм, проявленные в воздушных боях с немецко-фашистскими захватчиками капитану Павлу Петровичу Караваю присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 6889).

       После окончания Великой Отечественной войны Павел Петрович ещё долго служил в Военно - Воздушных Силах страны, передавая свой богатый фронтовой опыт молодому поколению авиаторов. В 1956 году окончил Военно - Воздушную академию. Освоил реактивную боевую технику. Летал до конца 1960-х годов на МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, Су-7. Лишь в 1973 году Полковник П. П. Каравай ушёл на заслуженный отдых.

      П.П.Каравай скончался 5 февраля 2004 года. Похоронен в Киеве на Лесном кладбище. Там установлен надгробный памятник Герою.

      Награждён орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны 1-й и 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями.

     Интересно, что именно эскадрилья 897-го истребительного авиационного полка, в которой служил П.Каравй, стала прообразом «поющей эскадрильи» из фильма «В бой идут одни старики». По словам Павла Петровича, в боях под Сталинградом летчики эскадрильи сплотились, приобрели опыт и... запели -- с песней легче было побеждать.

      С Леонидом Быковым Павел Петрович познакомился на рыбалке, так как жили по соседству. Подолгу беседовали. Быков в подробностях расспрашивал о жизни эскадрильи. Его интересовали характеры летчиков и то, как они проявлялись на войне.

      В фильме, по словам П.П.Каравая, все – правда. В образах киногероев узнаваемы все товарищи Павла Петровича: в Кузнечике -- Михаил Коленда, погибший в 44-м, в Смуглянке -- Володя Кравчук, которого убили за несколько дней до Победы. У Володи был изумительный голос. Еще во время войны ему предложили серьезно заняться пением, пророчили будущее солиста Большого театра. "Вот окончится война, -- говорил он, -- и если останусь жив, тогда посмотрим, что возьмет верх: небо или театр". Иван Новиков, Коля Пасуйко, Сережа Мигляров, ночной бомбардировщик Нина Жарковская -- все они были разных национальностей, но жили, как одна семья, больно переживали потери. Многое об этом есть в фильме, но значительно больше осталось "за кадром"…