Космодром Байконур

     Космодром «Байконур» - первый и крупнейший в мире космодром, расположен на территории Казахстана, недалеко от поселка Тюратам. Занимает площадь 6717 квадратных километров. Имеет большое международное значение. С космодрома возможны запуски различных типов ракет-носителей. Один из трёх космодромов планеты, наряду с космодромами Мыс Канаверал (США) и Цзюцюань (Китай), предназначенных для запуска аппаратов с космонавтами на борту. Орбита МКС была подобрана с учётом широты Байконура - с него планировали осуществлять и осуществляются основные запуски.

     «Байконур» начал строиться 12 февраля 1955 года (принятое 12 февраля 1955 года постановление Правительства СССР о строительстве полигона для проведения испытаний межконтинентальных баллистическихракет), стал космодромом в 1957. В 1970-1980-х являлся крупнейшим космодромом Советского Союза. После распада страны в начале 1990-х космодром отошёл Казахстану. Арендуется Россией до 2050 года. Парламент Казахстана ратифицировал соглашение о продлении договора аренды до указанного срока в апреле 2010 года (соглашение было подписано президентами РФ и РК ещё в 2004 году).

      При выборе места для строительства полигона руководствовались следующими критериями:

  • обширный, малонаселённый район, земли которого мало использовались в сельскохозяйственном производстве (существовала необходимость отчуждения немалых площадей земли в районах падения ступеней ракеты, трасса полета не должна проходить над крупными населенными пунктами);

  • наличие железной дороги для доставки различных грузов на полигон, в том числе блоков ракет;

  • надёжные источники пресной воды для обеспечения полигона питьевой и технологической водой в больших объемах;

  • расстояние между стартом ракеты и местом падения ее головной части (полигон Кура на Камчатке) - не менее 7000 км.

     Рассматривалось несколько вариантов возможной дислокации полигона: Марийская АССР, Дагестан (западное побережье Каспийского моря), Астраханская областиь (вблизи города Харабали) и Кзыл-Ординская область. Имелся ещё один важный фактор: первые модификации ракеты Р-7 были оснащены системой радиоуправления. Для её функционирования необходимо было иметь три наземных пункта подачи радиокоманд: два симметричных по обе стороны от места старта на расстоянии 150 - 250 км, третий - отстоящий от старта по трассе полёта на 300 - 500 км. Это фактор в конечном счёте и стал решающим: была выбрана Кзыл-Ординская область, поскольку в марийском варианте пункты радиоуправления оказались бы в непроходимых лесах и болотах, в дагестанском - в труднодоступной горной местности, в астраханском - один из пунктов пришлось бы размещать на акватории Каспийского моря.

     Итак, для полигона была выбрана пустыня в Казахстане к востоку от Аральского моря, вблизи одной из крупнейших рек Средней Азии Сырдарьи и железной дороги Москва-Ташкент. Также преимуществами места как полигона для запусков послужили более трёхсот солнечных дней в году и относительная близость к экватору.

      12 февраля 1955 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР совместным постановлением № 292—181сс утвердили создание Научно-исследовательского испытательного полигона № 5 Министерства Обороны СССР (НИИП № 5 МО СССР), предназначенного для испытаний ракетной техники. Для дислокации полигона был отведён значительный участок пустыни (здесь в 1954 году работала рекогносцировочная группа топографов и геологов) посередине между двумя райцентрами Кзыл-Ординской области Казахстана - Казалинском и Джусалы, около разъезда Тюратам железной дороги Москва - Ташкент. Район формирования полигона в первой половине 1955 года имел условное наименование «Тайга».

      Руководителем строительства был назначен строитель генерал-майор Г.М.Шубников. Первый отряд военных строителей прибыл на станцию Тюра-Там 12 января 1955 года.

     Строительные работы на полигоне были начаты во второй половине зимы 1955 года. Поначалу военные строители жили в палптках, весной появились первые землянки на берегу Сырдарьи, а 5 мая было заложено первое капитальное (деревянное) здание жилого городка. В тот же день 5 мая 1957 года специальная комиссия приняла первый стартовый комплекс полигона, а 6 мая первую ракету Р-7 уже установили на этом комплексе.

     Официальным же днём рождения космодрома считается 2 июня 1955 года, когда директивой Генштаба была утверждена штатная структура Пятого научно-исследовательского испытательного полигона. К началу испытаний и запусков на полигоне находились 527 инженеров и 237 техников, общая численность военнослужащих - 3600 человек.

     Для дезориентирования вероятного противника были построены камуфляжные сооружения («ложный космодром») в Карагандинской области вблизи посёлка Байконур (по-казахски Байкоңыр). После старта космического корабля «Восток» (с Ю.А.Гагариным на борту) это название в открытой печати закрепилось и за настоящим космодромом - НИИП № 5.

     Хронология экслуатациии и развития космодрома Байконур такова.

     15 мая 1957 года - начало эксплуатации; запуск МБР «Р-7». Пуск неудачный - ракета пролетела всего 400 км.

     21 августа 1957 - успешное испытание ракеты Р-7.

     4 октября 1957 года c «Байконура» выведен на орбиту первый в мире ИСЗ «Спутник-1». Его масса составляла 83,6 килограмма.

     3 ноября 1957 года - старт «Спутника-2» с собакой Лайкой на борту.

     Осенью 1959 года - «Луна-2» впервые доставила аппарат на Луну.

    19 августа 1960 года запущен «Спутник-5» с собаками Белкой и Стрелкой на борту. После 17 витков вокруг Земли аппарат приземлился в заданном районе. Собаки вернулись живыми.

     24 октября 1960 года на космодроме при испытании баллистической ракеты «Р-16» произошла крупная катастрофа, в результате которой от огня и отравления компонентами топлива погибло 78 человек, среди которых был главнокомандующий РВСН Митрофан Неделин.

     12 апреля 1961 года с космодрома запущен «Восток-1» - космический аппарат, впервые в мире доставивший человека на околоземную орбиту. Совершив один виток вокруг Земли за 1 час 48 минут, аппарат приземлился в Саратовской области.                  

     24 октября 1963 года на космодроме в одной из боевых шахт ракеты З-9 произошёл пожар, стоивший жизни семи военным испытателям.

     15 мая 1987 года - первый запуск ракеты-носителя сверхтяжёлого класса «Энергия».

    15 ноября 1988 года - первый (и последний) запуск многоразовой ракетно-космической транспортной системы «Энергия» - «Буран». По окончании полёта орбитальный корабль «Буран» произвёл автоматическую посадку на аэродром «Юбилейный», расположенный в северной части космодрома.

     Всего на «Байконуре» за 50 лет было запущено более 1500 космических аппаратов различного назначения и более 100 межконтинтальных баллистических ракет, испытано 38 основных типов ракет, более 80 типов космических аппаратов и их модификаций.

     1991 - 1993 годы - кризисный период космодрома после распада СССР. Количество космических запусков резко сократилось, целый ряд офицеров и работников промышленности, в сложившейся обстановке хаоса и неизвестности, предпочли со своими семьями уехать с космодрома на родину (в Россию, на Украину и т. д.) в поисках лучшей жизни. Неясен был и статус космодрома, поскольку он «оказался» на территории суверенного Казахстана, а фактически эксплуатацию «Байконура» осуществляла Россия. Последней каплей стала передача коммунальных служб города от военного ведомства местным казахстанским властям, у которых не было ни средств, ни персонала для эксплуатации обширного городского хозяйства. Всё это привело к большим бытовым проблемам в суровую морозную и снежную зиму 1993/1994 года: в жилых и служебных зданиях города и космодрома постоянно отключалась подача электроэнергии, а тепло- и водоснабжение работали с огромными перебоями; во многих квартирах города температура воздуха снижалась до нуля градусов.

     Население города сократилось почти вдвое. По данным УВД в феврале 1995 года на комплексе «Байконур» проживало 72 тыс. человек, из них в городе 55855 человек, остальные - в посёлках Тюра-Там и Акай. Было зарегистрировано 15 тыс. русских, 21 тыс. казахов, 2тыс. украинцев и 2 тыс. других национальностей.

     В 1994 году космодром с городом Ленинск (ныне Байконур) передан в аренду России. Годовая стоимость аренды – 115 миллионов долларов, в счёт оплаты поставляется Казахстану военная и другая техника. На поддержание инфраструктуры переводится ещё 50 миллионов долларов. Это единственный космодром в распоряжении России, позволяющий осуществлять пилотируемые программы - другие национальные космодромы России для таких стартов не приспособлены.

     В 1977 году начата поэтапная передача объектов космодрома от Министерства Обороны РФ в ведение Роскосмоса. К 2002 году большинство объектов космодрома переданы гражданским предприятиям.

     6 июля 1999 года, после аварии российского военного спутника связи «Радуга», власти Казахстана запретили пуски с космодрома ракет космического назначения. Однако это противоречило двухстороннему Договору об аренде космодрома Россией, поэтому 15 июля, после возмещения ущерба, старты возобновились.

     На встрече В. Путина и Н. Назарбаева 9-10 января 2004 года в Астане было подписано соглашение о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур», срок аренды был продлён до 2050 года при той же арендной плате 115 млн долларов в год.

     В конце 2004 года было объявлено о планах создания на «Байконуре» ракетно-космического комплекса "Байтерек" (по-казахскиБәйтерек - тополь). С его помощью планируют совершать коммерческие запуски космических аппаратов с помощью проектируемой ракеты-носителя "Ангара". Эксплуатация ракетно-космического комплекса будет происходить на принципах равного участия России и Казахстана. Финансирование проекта лежит на казахской стороне, а Россия отвечает за разработку.

     В сентябре 2004 года назначен действующий Представитель Президента Республики Казахстан на космодроме «Байконур».

     В 2005 году дислоцирующиеся на «Байконуре» космические войска приступили к завершающему этапу передачи эксплуатируемых ими объектов Роскосмосу. К концу 2007 года космодром покинули большинство военно-космических частей; на космодроме осталось лишь около 500 российских военнослужащих.

     6 сентября 2007 года ракета-носитель «Протон-М» после неудачного запуска упала в 40 км от города Жезказган, при этом на почву попало несколько тонн высокотоксичного топлива (гептила).

     Казахстан планирует создать международный центр космической индустрии на базе комплекса «Байконур» с превращением его территории в специальную экономическую зону (СЭЗ).

     В 2008 году на «Байконуре» закончился процесс расформирования войсковых частей, входивших в состав пятого государственного испытательного космодрома Министерства обороны России, и передача их объектов предприятиям российской ракетно-космической отрасли. В конце года байконурский аэропорт «Крайний» передан в ведение ЦЭНКИ.

     Новым шагом по реформированию космодрома «Байконур» стал подписанный 16 декабря 2008 года Указ президента РФ Д.А.Медведева «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия „Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры“ в форме присоединения КБ „Мотор“, КБОМ, КБТМ, КБТХМ, НПФ „Космотранс“, ОКБ „Вымпел“, ФКЦ "Байконур". Реорганизация осуществлена в целях сохранения, развития и оптимизации использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов российской ракетно-космической промышленности для реализации федеральной программы создания космических и наземных систем. Таким образом, ЦЭНКИ стал четвёртым по численности персонала и значимости предприятием российской космической отрасли на «Байконуре» (наряду с РКК "Энергия", ЦСКБ-Прогресс и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева).

     По состоянию на 2010 год на космодроме осталась лишь одна малочисленная войсковая часть 11284 (бывший штаб космодрома, ныне отдельное испытательное управление космических войск РФ), оказывающая содействие в запусках спутников оборонного назначения.

     Россия считает для себя перспективным перенос пилотируемых пусков на новый российский космодром «Восточный» в Амурской области (после 2018 года). Таким образом, в 2020 - 2040 годах с Байконура будут запускаться автоматические космические аппараты (на ракетах-носителях «Союз-2», «Зенит», «Байтерек»).

     Казахстан в настоящее время прорабатывает вопросы самостоятельной эксплуатации «Байконура» после окончательного переноса стартов в Амурскую область и прекращения аренды космодрома «Байконур» Российской Федерацией (на период после 2050 года). По одной из неподтверждённых версий, после 2050 года космодром будет реконструирован в международный центр космических полетов совместно с Европейским и Израильским космическими агентствами.

     В октябре 2010 года президент АО «Қазақстан ғарыш сапары» (дочернее предприятие «Казкосмоса») заявил, что казахстанская сторона считает возможным приступить к самостоятельной эксплуатации Байконура Казахстаном уже в 2014 году.

     В настоящее время в инфраструктуру космодрома входят:

    - типов стартовых комплексов в составе 15 пусковых установок для запусков ракет-носителей;

    - 4 пусковых установки для испытаний МБР;

    - 11 монтажно-испытательных корпусов, в которых размещены 34 технических комплекса для предстартовой подготовки ракет-носителей и космических аппаратов, а также 3 заправочно-нейтрализационные станции для заправок космических аппаратов и разгонных блоков компонентами ракетных топлив и сжатыми газами;

    - измерительный комплекс с современным информационно-вычислительным центром для контроля и управления полетом ракет-носителей, а также обработки телеметрической информации;

    - кислородно-азотный завод суммарной производительностью до 300 тонн криогенных продуктов в сутки;

    - теплоэлектроцентраль на 60 МВт;

    - газотурбинный энергопоезд на 72 МВт;

    - 600 трансформаторных подстанций;

    - 92 узла связи;

    - два аэродрома: «Крайний» 1-го класса и «Юбилейный» внеклассный на МКС "Буран";

    - 470 км железнодорожных путей (спецпути - 40 км);

    - 1281 км автомобильных дорог;

    - 6610 км линий электропередачи;

    - 2784 км линий связи.